Главная \ Новости законодательства \ В России с 1 сентября вступают новые поправки в закон о наследовании

Новости Законодательства

« Назад

В России с 1 сентября вступают новые поправки в закон о наследовании  26.08.2018 14:01

Razdel-nasledstva-v-sude-1-1024x737

Оно предполагает возможность учреждение по воле наследодателя юридического лица для управления имуществом покойного. Это должно быть отражено в завещании. Текст документа также можно дополнить уставом организации, уточнить условия ведения дел, указать круг ответственных лиц и способ распоряжения доходами. 

Уточняется, что из получаемой прибыли разрешается выплачивать денежные средства любым физлицам и организациям. Кроме того, наследники из числа родственников могут, не принимая участие в управлении, распределять доходы. Однако необходимо указать этот момент в завещании: список родственников и причитающуюся им долю. 

После смерти наследодателя нельзя менять устав фонда. Введенная норма упрощает сроки вступления в наследство. В соответствии с ней нотариус должен зарегистрировать фонд в качестве юридического лица. 

Изменения в наследовании с 1 июня 2019 года 

С 1 июня 2019 года вступает в силу еще одна форма наследования: наследственный договор. Его можно заключить как с частным, так и с юридическим лицом. Основное отличие договора от обычного завещания в том, что исследователь указывает определенные условия, которые необходимо выполнить, для вступления в наследство. 

Если получатель не выполнит оговоренные обязанности, договор расторгается в судебном порядке. Так же как и в варианте с фондом, договор позволяет наследникам сразу вступить в права. Кроме того, соглашения можно заключать и с несовершеннолетними, при согласии родителей или опекунов. 

Тогда же в силу вступит еще одна поправка, которая дает право супругам на составление совместного завещания. В этом случае срок вступления в наследство не изменяется и остается прежним — через шесть месяцев после смерти последнего из наследодателей. 

Норма позволит супругам включить в завещание не только совместно нажитое имущество, но и личную собственность каждого. В документе также возможно уточнить доли, которые причитаются каждому из наследников. 

Для составления совместного завещания супруги должны состоять в официальном браке и быть дееспособными. Если же брак расторгается до смерти одного из супругов или признается недействительным после, завещание утрачивает свою силу. 

После смерти одного из наследователей внести изменения в документ уже невозможно

По материалам ПроОрен


Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг

Земельное, гражданское, жилищное, корпоративное, трудовое право и другие

Более 1000 клиентов
Более 1000 клиентов

В числе которых частные лица и организации различных сфер бизнеса

Более 700 выигранных процессов
Более 700 выигранных процессов

Успешные результаты в самых разных сферах права и различной сложности

Новости
все новости
20Марта 2019

uslugi-russkaya-banya Граждан освободят от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них

Владельцы земельных участков смогут на законных основаниях не ставить на кадастровый учет и не регистрировать права на вспомогательные постройки (бани, беседки, сараи и так далее), а также исключать ранее построенные подобные объекты из реестра недвижимости. Тем самым можно сэкономить на налогах и на связанных с постановкой на учет расходах. Эти объекты будут принадлежать гражданину без какой-либо регистрации только в силу того, что ему принадлежит сам земельный участок, на котором они находятся.

06Марта 2019
zarabatyvat-na-bankrotstvah-fizlits Компании заключали друг с другом договоры, чтобы позднее одна из них смогла взыскать с другой крупный долг. Но такую практику пресек Верховный суд.
06Марта 2019

184b7cb84d7b456c96a0bdfbbeaa5f14_XL  Мужчина ушел из семьи и порвал связь с дочерью. Характер у него был сложный, поэтому и она с ним не общалась, когда выросла. Такими аргументами дочь пыталась убедить суд восстановить пропущенный срок на принятие наследства после смерти отца. Об этом она узнала лишь через год. Этим воспользовалась сестра умершего, которая вовремя оформила наследство на себя и не сообщила нотариусу о «сопернице». Апелляция решила, что это извиняет дочь, и предписала вернуть ей наследство – квартиру и дом. Ошибку исправил Верховный суд.

19Февраля 2019

dacha1_d_850

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий продлить так называемую "дачную амнистию" еще на год, то есть до первого марта 2020 года.

19Февраля 2019

28378 Все более популярными становятся компании, занимающиеся анализом больших данных в области права, – спрос на их услуги растет. Станет ли Big Data эффективным инструментом, который позволит юристам получить преимущество в судебном разбирательстве и предвидеть то, какое решение вынесет суд?

Оставьте заявку прямо сейчас 
Узнайте возможности решения вашего дела
Запишитесь на прием
Остались вопросы?
Позвоните нам, и мы ответим на любой из них:
Запишитесь на платную консультацию
Адрес:
141207, Московская область, г. Пушкино,
Писаревский проезд, д. 5, второй этаж, офис 212
Рейтинг@Mail.ru Участник каталога